A remoção de um aluno é realizada na configuração do curso, dentro da comunidade. Acesse a sua comunidade e clique em cursos ao lado esquerdo:

Localize o curso onde deseja remover o aluno e clique em gerenciar:

Clique em membros, para visualizar a lista de alunos do curso em questão:

Localize o aluno que deseja remover do curso, clique em configurações e depois em remover do curso:
![Cópia de [Comunidades] Manual de Comunidades 2024 (63) (1).jpg](https://cdn.document360.io/3726761b-a5db-4e99-8be7-771c12d639ee/Images/Documentation/Cópia de [Comunidades] Manual de Comunidades 2024 (63) (1).jpg?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-09-16T15%3A32%3A41Z&se=2026-09-16T15%3A43%3A41Z&sr=c&sp=r&sig=NeDPWGJgSOjhHATRo96YitaLLVCSJihWKCGEk8w0UGM%3D)